Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца (желтки отдельно от белков)
2/3стакана сахарной пудры
2/3стакана муки
1 ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Крем кофейный:
1 ванильный или сметанный пудинг
1/2литра молока
4 ложки растворимого кофе
3/4стакана сахарной пудры
1 ванильный сахар
1 пачка мягкого масла
2 желтка
Дополнительно:
½ - 2/3 стакана кипяченой воды для пропитки
1 стакан виски (мин. 20 мл.)
Сок с ½ лимона
2 ложки с верхом сахарной пудры
1 полная ложка какао
1-2 ложки воды для глазури
1 ложка масла
Шоколадные зерна кофе
Какао для присыпки
Бисквит: Взбейте белки на тугую пену. Не переставая взбивать, добавляйте сахарную пудру, а потом по 1 желтку. К яичной массе всыпьте аккуратно муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, посыпьте тертой булкой и влейте приготовленную массу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте бисквит на протяжении 30-40 минут. Достаньте форму вместе с бисквитом и поставьте для остывания. Пока бисквит остывает, приготовьте кофейный крем. Приготовьте кофейный пудинг согласно рекомендации на упаковке. К молоку добавьте растворимое кофе и к такому кофейному молоку добавьте пудинг, смешанный с частью отлитого холодного молока. Поставьте для остывания, лучше всего под крышкой, для того чтобы не образовалась толстая шкурка, которую нельзя добавлять к крему. Разотрите хорошо масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до гладкой белой массы. Очень важно чтобы это была однородная, гладкая масса. Потом добавляйте по 1 ложке пудинга, все время перемешивая. Используйте около 90% пудинга. Добавляйте регулярно и по немного, взбивая на средних оборотах, это должно уберечь нашу массу перед расслоением ингредиентов. К массе можете добавить желток, это поправит вкус. Желток взбейте с 2 ложками сахарной пудры, а потом такой себе гоголь-моголь взбейте на пару до образования гладкой массы и после остывания добавьте к растертому маслу.
Дополнительно:
Приготовьте пропитку к торту с воды, лимонного сока и водки. Приготовьте что-то вроде ликера – кофейной глазури. Положите в кастрюльку сахарную пудру, какао, масло и воду. Все хорошо перемешайте, доводя до кипения.
Остывший бисквит избавьте от излишней тертой булки и разрежьте на три части. Положите на тарелку 1 корж бисквита и пропитайте лимонной водой с водкой. Деликатно полейте остывшим ликером. Ликер не должен быть полностью холодным. Его заданием есть подчеркнуть и дополнить вкус торта, то есть не нужно его использовать очень много. Весь ликер поделите на две части и только с 1/2часть используйте на первый корж. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, в этот способ ликер полностью остынет. Потом наверх положите около 1/3кофейного крема. Прикройте вторым коржом и повторите снова: пропитайте, полейте оставшимся ликером, поставьте в холодильник и смажьте 1/3крема. После уложения последнего коржа и его пропитке, смажьте все оставшимся кремом, (верх и края). Украсьте произвольно, по вашему вкусу, например, как по поданной фотографии. Поставьте приготовленный торт в холодильник как минимум на 4-5 часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп рыбный (на нашей рыбалке): Ингредиенты:рыба, (а какой без нее рыбный суп!),картофель - 3-4 шт.,морковка - 2-3 шт.,пшено - 0,...
» Диета на 6 дней: Диета на 6 дней1й денек 1 стакан вареного риса 2й денек 5 яиц 3й денек 5 картофелин в мундире 4й денек...
» Салат «Ананас».: Для приготовления вам понадобится:- куриная грудка – 1 штука; - картофель – 3 клубня; - яйцо – 3 штуки;...
» Медовый торт с грушей: Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.Яйца разделить на белки и желтки.Белки в...
» Свекольник селянский: 2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г...
» Диета на 6 дней: Диета на 6 дней1й денек 1 стакан вареного риса 2й денек 5 яиц 3й денек 5 картофелин в мундире 4й денек...
» Салат «Ананас».: Для приготовления вам понадобится:- куриная грудка – 1 штука; - картофель – 3 клубня; - яйцо – 3 штуки;...
» Медовый торт с грушей: Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.Яйца разделить на белки и желтки.Белки в...
» Свекольник селянский: 2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г...