2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара.
Приготовление:
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Свекольный отвар можно заменить кефиром.
Готовят свекольник и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:1 помидор1 свежий огурец½ дыни1 яйцо2 свежие клубники300 грамм крабов...
» Баклажан фаршированный мясом курицы «Фантазия поварёнка»: Это блюдо невероятно вкусно, питательно и в нём много витаминов. Легко в приготовлении и не требует осо...
» Калмыцкий чай: Зеленый чай 1 ст.л., молоко 1 л, вода 1 л, сливочное масло 100 г, немного соли.В 1 л кипящей воды всыпа...
» Каштаны, тушенные с яблоками: Ингредиенты:каштаны 400гяблоки средние 3 шт.масло сливочное 60гсахар 40г...