2 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, соль, сахар по вкусу, 1 л свекольного отвара.
Приготовление:
Картофель и яйца мелко нарезать кубиками. Свеклу и редис натереть на крупной терке. Огурцы, зеленый лук измельчить. Все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влить свекольный отвар и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить половину сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.
Свекольный отвар можно заменить кефиром.
Готовят свекольник и из сырой свеклы. Для этого промытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить кипяченой охлажденной водой и добавить сахар, соль, уксус по вкусу. Измельченные овощи (отварной картофель, огурцы, редис, лук) и яйца положить в свекольный настой, размешать и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп острый с картофелем и рисом: Продукты:Говядина (мякоть) - 600 г, лук репчатый - и, головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубн...
» Блинчики с красной икрой: Что нужно:3 стакана кефира2 яйца1/2 ч.л. соды1/2 ч.л. соли4 ст.л. крахмала8 ст.л. с горкой муки3 ст.л. ...
» Плов по-Бухарски: Плов по-БухарскиМякоть баранины, рис и морковь по 600г, лук репчатый 150г, сало курдючное 250г, изюм (к...
» Томатный суп с цукини: 2 средних цукини, 600 г помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 пучок зеленого лука...