Продукты:
Говядина (мякоть) - 600 г, лук репчатый - и, головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубней, сметана - 100 г, масло сливочное -3 ст. л., семена тмина -1 ч. л., перец чили молотый, вода - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис - 100 г, помидоры - 5 шт.
Рецепт приготовления:
1. Рис замочите в холодной воде. Лук очистите, и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Подготовленную мякоть говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте лук и пассеруйте 15 мин.
2.Переложите мясо с луком в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите 30 мин. при слабом кипении.
3.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и всыпьте в суп. Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 мин.
4. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите готовый картофельный суп зеленью. Сметану подайте отдельно.
Говядина (мякоть) - 600 г, лук репчатый - и, головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубней, сметана - 100 г, масло сливочное -3 ст. л., семена тмина -1 ч. л., перец чили молотый, вода - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис - 100 г, помидоры - 5 шт.
Рецепт приготовления:
1. Рис замочите в холодной воде. Лук очистите, и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло. Подготовленную мякоть говядины нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, добавьте лук и пассеруйте 15 мин.
2.Переложите мясо с луком в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой и варите 30 мин. при слабом кипении.
3.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и всыпьте в суп. Добавьте предварительно замоченный рис и варите 10 мин.
4. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.
Перед подачей оформите готовый картофельный суп зеленью. Сметану подайте отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточный медовый чай: Чайный отвар 1 чашка, мед пчелиный цветочный 1/3 чашки, сахарный сироп 1 чайная ложка – по желани...
» Салат «Каллы’: Чтобы приготовить этот салат, возьмите 2 моркови, 1 свеклу, 1 редьку, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка любо...
» Пряники пивные: Ингредиенты:2 ст. муки,1 ст. сахара,1 пачка маргарина,0,5 ст. пива.Маргарин размягчить, добавить стакан...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий: Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столо...
» Рецепт туррона.: Для приготовления вам понадобится:6 яичных желтков300 г рамм ядер миндаля300 грамм сахарацедра 1 лимона...
» Салат «Каллы’: Чтобы приготовить этот салат, возьмите 2 моркови, 1 свеклу, 1 редьку, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка любо...
» Пряники пивные: Ингредиенты:2 ст. муки,1 ст. сахара,1 пачка маргарина,0,5 ст. пива.Маргарин размягчить, добавить стакан...
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий: Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столо...
» Рецепт туррона.: Для приготовления вам понадобится:6 яичных желтков300 г рамм ядер миндаля300 грамм сахарацедра 1 лимона...