Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
3 ложки с верхом пшеничной муки
2 полные ложки какао
1 ложка картофельного крахмала
1 ложечка без верха разрыхлителя
Форма для торта с диаметром 26 см., масло для смазки и тертая булка для посыпания.
Для пропитки:
3 ложки растворимого кофе смешанного с 1 и ½ стакана кипятка, остывшего
Крем халвовый и вишни:
400 грамм масла
400 грамм ванильной халвы
Смесь:
1 небольшая банка вишневого компота и 1 банка вишен в сиропе (отцеженных), вместе около 1,5 стакана вишен.
Украшение:
½ стертого темного шоколада
Бисквит:
Разогрейте духовку до 175-180°С. Взбейте при помощи миксера яйца с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет густой и белой, это займет около 10 минут. Просейте муку вместе с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную тертой булкой форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите (около 20 минут), после чего выньте бисквит из формы. Потом испеките второй бисквит таким же образом.
Крем халвовый:
Взбейте масло миксером до белого цвета, постепенно добавляя измельченную халву, не переставая взбивать, до образования однородной массы.
Каждый бисквит разрежьте на две части, крошки оставьте для посыпания боков торта. На приготовленную форму положите 1 корж, пропитайте его ¼ количества остывшего растворимого кофе и смажьте ¼ халвового крема. Выложите 1/3 количества вишен. Положите второй корж и повторите все по порядку с третьим и четвертым коржом.
Верх торта пропитайте остальным количеством ¼ части кофе и смажьте последней частью крема, оставляя немного на бока. Смазанные кремом бока посыпьте крошками от бисквита, а верх украсьте стертым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Филе сельди в сливках с манго.: Для приготовления вам понадобится:8 филе сельди (каждое около 80 г) минеральная вода 1 пучок укропа 1 с...
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Грибы под шубой: Ингредиенты:Грибы 400 гЛук репчатый 1 штСливочное масло 2 ст. ложкиКартофель вареный 4 штМорковь варена...
» Салат «Ежик».: Для приготовления вам понадобится:300 г шампиньонов2 картофелины2 яйца15 оливок15 маслин1 луковица3 мар...
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Грибы под шубой: Ингредиенты:Грибы 400 гЛук репчатый 1 штСливочное масло 2 ст. ложкиКартофель вареный 4 штМорковь варена...
» Салат «Ежик».: Для приготовления вам понадобится:300 г шампиньонов2 картофелины2 яйца15 оливок15 маслин1 луковица3 мар...