Каша манная молочная
При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молочных каш следует добавлять до закладывания крупы, причем ее рекомендуется брать меньше, чем для каши, приготовляемой на воде. Перед заваркой крупы ее нужно промыть в холодной воде 3-4 раза.
Для манной каши нам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 2½-3 стакана молока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 ст. ложка сахара
— соль
1)В кипящее молоко постепенно струйкой вмешиваем крупу, добавляем масло, соль и доводим манную кашу до кипения.
2)Варим молочную кашу на слабом огне 10-15 мин, а после подаем сваренную манную кашу со сливками, маслом и молотой корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Птичка» с грибами: Предлагаем простой, нежный, но очень вкусный салатик. Сочное мягкое мясо в сочетании с сладкой кукурузо...
» Чипсы из сельдерея с соусом айоли: Ингредиенты: - сельдерей (корень) средней величины – 1 шт. - лимонный сок из 1/2 лимона - растите...
» Курица с клюквой: Клюква 400 глистовой салат 100 грастительное масло 2 ст.л.сливочное масло 50 гтвердый сыр 100 гКрахмал ...
» Долма: 400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка ...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...
» Чипсы из сельдерея с соусом айоли: Ингредиенты: - сельдерей (корень) средней величины – 1 шт. - лимонный сок из 1/2 лимона - растите...
» Курица с клюквой: Клюква 400 глистовой салат 100 грастительное масло 2 ст.л.сливочное масло 50 гтвердый сыр 100 гКрахмал ...
» Долма: 400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка ...
» Чак-чак.: На 4 персоны:мука — 500 гяйца — 5 шт.молоко — 50 млсливочное масло — 1 кгмед — 300 гсахар-песок — 100 г...