400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона.
Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщательно перемешать. На середину виноградных листьев выложить по 1 ч.ложке начинки, свернуть рулетики. Выложить рулетики в глубокую кастрюлю, накрыть гнетом, ч тобы при варке они плотно прилегали друг к другу. Залить водой, в которой вымачивались виноградные листья, и варить на слабом огне 35-40 минут. При подаче полить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Отдельно подать сметану, смешанную с нашинкованной зеленью мяты и петушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык "Охотничий": ...
» Торт с творогом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г муки50 г сливочного масла40 г сахара1 яичный желтокще...
» Средиземноморская диета: Средиземноморская диета составлена с учетом обычного питания народов Европы. Базу диеты составляют рыба...
» Шашлык с вином: Шашлыка много не бывает. А хорошего шашлыка – тем более! Вот и в нашем конкурсе «Мясо, мясо, мясо!» еще...