Для приготовления вам понадобится:
200 г сухарей ,
150 г сливочного масла,
400 г сахарного песка,
100 мл сливок ,
8 яиц,
2 желтка,
1/2 чайн. ложки соли,
2 пакетика тертой лимонной цедры,
125 кг нежирного творога,
40 г крахмала,
ягоды для украшения.
1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить чизкейк. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками.
К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно — они крошатся, теряют форму, — можно попробовать нарезать корж следующим способом. Выложить еще теплый чизкейк на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и, натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины Всегда удачные: БЛИНЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"Вам понадобится:молоко - 700-800мл.яйца - 4шт.мука - 8-9ст.л. с большой...
» Печеночный торт: Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат....
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Салат-рулет "Селёдка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Средняя свёкла – 2 шт.,+ большая морковь – 1 шт.,+ средняя картошка –...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...
» Печеночный торт: Очень вкусное и оригинальное блюдо, совсем не сложное в приготовлении и не требует значительных затрат....
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Салат-рулет "Селёдка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Средняя свёкла – 2 шт.,+ большая морковь – 1 шт.,+ средняя картошка –...
» Капуста брюссельская жареная: Капуста брюссельская жареная Несмотря на маленький размер, плотные кочанчики брюссельской к...