Для приготовления вам понадобится:
200 г сухарей ,
150 г сливочного масла,
400 г сахарного песка,
100 мл сливок ,
8 яиц,
2 желтка,
1/2 чайн. ложки соли,
2 пакетика тертой лимонной цедры,
125 кг нежирного творога,
40 г крахмала,
ягоды для украшения.
1. Сухари поместить в кухонный комбайн и мелко раскрошить. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой и 150 г сахарного песка. Сухарную массу распределить ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпекания, и слегка примять.
2. Нагреть духовку до 180°. Тщательно взбить сливки. Яйца и желтки выложить в чашу миксера и пышно взбить. Затем перемешать остатки сахара с солью, лимонной цедрой и струйкой всыпать в яичную массу. Взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Добавить и с помощью веничка тщательно размешать в массе творог, крахмал и взбитые сливки.
3. Творожную массу распределить на корже из сухарей и разровнять с помощью деревянной лопаточки. Выпекать в духовке около 60 мин на нижней полке. В выключенной духовке остудить чизкейк. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать еще тепловатый пирог небольшими треугольниками или узкими полосками.
К слову, ввиду того, что режутся на порции чизкейки довольно сложно — они крошатся, теряют форму, — можно попробовать нарезать корж следующим способом. Выложить еще теплый чизкейк на рабочую поверхность, взять тонкую гитарную струну и, натянув ее в руках, надавливать на корж. Каждый мини-чизкейк украсить ягодой малины или какими-нибудь другими ягодами — по вашему вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Баклажаны, запеченные с грибами: Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с грибами по нашему рецепту. Блюдо не требует особых навык...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...
» Рецепт: Камбала, запеченная с оливками: Рецепт: Камбала, запеченная с оливкамиВам понадобится:450 г филе камбалы150 г тертого сыра1 лимон6 ст.л...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Баклажаны, запеченные с грибами: Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные с грибами по нашему рецепту. Блюдо не требует особых навык...
» Салат пестрый с грибами: Всем привет. Приготовим сегодня с вами салат под названием “Пестрый с грибами”. Впринципе салат, которы...
» Рецепт: Камбала, запеченная с оливками: Рецепт: Камбала, запеченная с оливкамиВам понадобится:450 г филе камбалы150 г тертого сыра1 лимон6 ст.л...