Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
50 г сметаны
50 г сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:
1кг яблок200 г сахара
50 г изюма
щепотка риса
50 г молотых орехов
2 ложки рома
1. Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока. Разделить на 3 равные части.
2. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру формы для выпечки торта и, смазав форму маслом и посыпав мукой, выложить на нее. Вторую часть раскатать в полоску и выложить ею внутренние стенки формы.
3. Приготовить начинку. Для этого очистить яблоки, протереть их в блендере с сахаром и прокипятить. Затем добавить промытый и запаренный изюм, проваренный рис и ром.
4. Раскатать третью часть теста в пласт, накрыть им начинку, наколоть вилкой, смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
5. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-230˚С. Если пласты теста пропеклись неравномерно, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Готовый торт подавать на плоской стеклянной тарелке или блюде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перец фаршированный мясом и рисом: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 2 порции:сладкий перец — 4 шт.сольоливковое масло —...
» Канапе: Канапе – крошечные бутербродики из гренок, нарезанных разной формы и съестной основы (рыба, мясо,...
» Курица тушеная в горшочке: Ингредиенты( на 3 горшочка):Куриное филе2 стакана риса1-2 морковки2 луковицыСоль, перецПриготовление: ...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Суп-пюре с белым вином: 60 г сливочного масла,250 г мл куриного бульона,60 мл сухого белого вина,1 чайн.л.горчицы,125 мл сливок...
» Канапе: Канапе – крошечные бутербродики из гренок, нарезанных разной формы и съестной основы (рыба, мясо,...
» Курица тушеная в горшочке: Ингредиенты( на 3 горшочка):Куриное филе2 стакана риса1-2 морковки2 луковицыСоль, перецПриготовление: ...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Суп-пюре с белым вином: 60 г сливочного масла,250 г мл куриного бульона,60 мл сухого белого вина,1 чайн.л.горчицы,125 мл сливок...