Рецепт «Холодец «Мечта»".
Холодец. Вкусно, красиво, да ещё и полезно. С хренком, с горчичкой- просто объедение.
Ингредиенты для «Холодец «Любимый».
Филе говяжье — 500 г
Свинина (лопатка) — 500 г
Ножки свиные — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Рецепт «Холодец «Мечта»".
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить.
Кладем все продукты в кастрюлю литров на 6.
Заливаем водой, закипело- обязательно надо снять всю пену, чтобы бульон получился прозрачным. Теперь можно заняться другими делами, потому что вариться он будет часов 5-6 на маленьком огне. Солим за 30 мин до конца варки.
Через 5 часов вытаскиваем из бульона мясо и овощи, даем немного остыть.
Готовим фарш. Морковь и лук выбрасываем. Мясо разбираем на маленькие кусочки (руками!). Добавляем мелко порезанный чеснок.
Раскладываем фарш по тарелкам, заливаем бульоном через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Ставим в холодное место на 12 часов. У меня застывает за ночь.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из баклажанов: Нежная остренькая закуска из любимых овощей.Ингредиенты:4-5 средних баклажанов200 г любого сыра3 яйца3-...
» Медовый пирог с пряностями: Разъемную форму 19. см. смазать сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, бока присыпать сухар...
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...
» Редис малосольный: (китайская кухня)500 г крупного редиса1 ст. л. сахара2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. соевого соуса1 ст. ...