На каждые 3 литра воды или бульона нужно:
1 пучок крапивы (лучше использовать молодую)
4-5 шт. картошки
0,5 – 1 шт. болгарского перца
1 помидор
1 морковь
1 репчатый лук
зелень петрушки и укроа
соль, перец
сметана
Готовим:
1) Картофель моем, очищаем и режем кубиками или соломкой
2) Наливаем в кастрюлю воду, кладем картофель и варим в течении 10-14 минут с момента закипания
3) Обмываем крапиву в холодной проточной воде, кладем в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 2-3 минуты. После откидываем крапиву на дуршлаг, даем стечь жидкости и нарезаем.
4) Чистим лук и мелко нарубаем
5) Моем морковь и шинкуем на крупной терке
6) Режем болгарский перец кубиками или соломкой
7) Вымываем помидоры и режем кубиками
8) Моем зелень, сушим и мелко нарезаем
9) Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Потом добавляем морковку и жарим еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать
10) Докладываем все остальные овощи: помидоры, перец и зелень. Все это дело тушим и солим.
11) Зажарку выкладываем в кастрюлю с картошкой и варим суп в течении 6-7 минут.
12) Когда суп будет почти готов, добавляем крапиву. Солим, перчим по вкусу. Довариваем 1-2 минуты и выключаем.
13) Суп рекомендуется подавать со сметаной. Можно добавить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.
Ну вот! Вы думали это будет долго? Нет… Суп с крапивой – варится очень быстро.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из лаваша: ...
» Салат «Цветы».: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе (сваренное) — 100 гр.Куриное яйцо (вкрутую) — 3 шт.Сыр т...
» Салат «Морская жемчужина».: Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек (как вариант - креветки), морская капуста - 1...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...