На 4 порции:
2 стол. ложки изюма
125 мл неосветленного яблочного сока
4 яблока (по 200 г)
1 стол. ложка лимонного сока
2 стол. ложки маргарина
60 г рубленого фундука
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 стол. ложка жидкого меда
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Изюм замочить в яблочном соке. Яблоки вымыть и срезать крышечки. Можно срезать полосками кожицу. Специальным ножом удалить сердцевину (до конца не прорезать). Затем выбрать немного мякоти и изнутри сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Духовку нагреть до 200°.
2. Фундук обжарить в сковороде без добавления жира, 2 стол. ложки отложить. Остальные орехи соединить с откинутым на сито изюмом (сок собрать), маргарином, корицей, медом и лимонной цедрой. Приготовленную начинку перемешать.
3. Яблоки заполнить начинкой. Форму для запекания смазать маргарином и влить собранный яблочный сок. Яблоки выложить в форму, накрыть крышечками. Запекать под крышкой в течение 20—30 мин. Готовый десерт посыпать отложенными орехами и, по желанию, подать с ванильным соусом.
Время приготовления: 25 мин
В одном яблоке 280 ккал
Белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы — 36 г
Выбираешь варианты для отдыха этим летом? Для Вас все турфирмы Москвы готовы предложить массу интересных предложений.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Похлебка густая из овощей: Похлебка густая из овощей600 мл воды, 70г лука, 2 веточки сельдерея, 50г моркови, 100г картофеля, 25г м...
» Салат “Пражский”: Ингредиенты200гр. копченой грудинки, 200гр. тертого сыра, 1 маринованный перец, пучок сельдерея, пучок ...
» Капризы песочного теста: Принято считать, что песочное тесто это просто подарок для ленивой хозяйки, ведь на приготовление его ...