На 4 порции:
2 стол. ложки изюма
125 мл неосветленного яблочного сока
4 яблока (по 200 г)
1 стол. ложка лимонного сока
2 стол. ложки маргарина
60 г рубленого фундука
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 стол. ложка жидкого меда
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Изюм замочить в яблочном соке. Яблоки вымыть и срезать крышечки. Можно срезать полосками кожицу. Специальным ножом удалить сердцевину (до конца не прорезать). Затем выбрать немного мякоти и изнутри сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Духовку нагреть до 200°.
2. Фундук обжарить в сковороде без добавления жира, 2 стол. ложки отложить. Остальные орехи соединить с откинутым на сито изюмом (сок собрать), маргарином, корицей, медом и лимонной цедрой. Приготовленную начинку перемешать.
3. Яблоки заполнить начинкой. Форму для запекания смазать маргарином и влить собранный яблочный сок. Яблоки выложить в форму, накрыть крышечками. Запекать под крышкой в течение 20—30 мин. Готовый десерт посыпать отложенными орехами и, по желанию, подать с ванильным соусом.
Время приготовления: 25 мин
В одном яблоке 280 ккал
Белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы — 36 г
Выбираешь варианты для отдыха этим летом? Для Вас все турфирмы Москвы готовы предложить массу интересных предложений.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вертута с яблоками: Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим. Вам потребуется: Для тес...
» Рецепт: Торт Зауральский.: Рецепт: Торт "Зауральский".Для приготовления вам понадобится:мука - 100 г сливочное масло - 130 г сахар...
» Фокачча с оливками: Фокачча с оливками500 граммов белой муки160 г муки грубого помола250 мл тёплой воды7 г (1 пакет) сухих ...
» Канапе: белый хлеб или багет 1 буханкакрасная икра 2 — 3 ст. л.Лимон 1 штОливки 50 гРедиска 1 штсоленый огурец ...