Принято считать, что песочное тесто это просто подарок для ленивой хозяйки, ведь на приготовление его уходят всего лишь считанные минуты, и малое количество составляющих так же входит в состав преимуществ. Выпечка так же не отнимает много времени. Однако опытные кулинарные гуру относят этот вид теста к разряду прихотливых. Иначе говоря, если желаете чтобы ваша песочная выпечка таяла во рту, не стоит игнорировать капризы этого теста.
Для начала самое важное:
Когда замешиваете тесто, используйте холодное сливочное масло. Предварительно нарежьте его небольшими кубиками, и перетирайте их пальцами с мукой, которую изначально нужно просеять через сито, добавив щепотку соли. Продолжайте перетирать масло до тех пор, пока эта смесь не станет похожей на множество крошек. Далее добавьте пару ложек холодной воды, и смешайте крошки ножом. После того как замесили тесто, оставьте его в покое минут на 30. Это сохранит эластичность при выпекании, и ваши изделия не покроются трещинами.
Далее вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Ваши руки при этом должны быть холодными. После того, как добьетесь оптимальной консистенции, заверните тесто в пленку или фольгу, а затем отправьте в холодильник.
Перед раскатыванием, доведите тесто до комнатной температуры.
Когда поместите массу в форму, проколите его вилкой в нескольких местах, во избежание пузырей. Но если пузыри и трещины все же появились, то смажьте корж взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на пару минут (это даст возможность яйцу заполнить трещины и выровнять поверхность). Дабы избежать пересыхания поверхности коржа, перед отправкой в духовку его накрывают пергаментом, а сверху кладут гнет (фасоль, сухой горох), чтобы он придерживал лист даже на краях коржа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»: Среди гостей сайта трудно найти человека, который бы был бы равнодушен к селёдочке, к этому уникально-у...
» Цитрусовая диета: Цитрусовая диетаПользующаяся популярностью диета из Германии. В месяц можно утратить до 17 кг. После ос...
» Мясные шарики.: Для приготовления вам понадобится:• 500 г фарша • 6 яиц • 1 луковица • 1/2 батона • 0,5 ст. молока • со...
» Салат «Владычица морская»: Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.Ингредиент...
» Сельдь норвежская «Восхитительный рольмопс»: Среди гостей сайта трудно найти человека, который бы был бы равнодушен к селёдочке, к этому уникально-у...
» Цитрусовая диета: Цитрусовая диетаПользующаяся популярностью диета из Германии. В месяц можно утратить до 17 кг. После ос...
» Мясные шарики.: Для приготовления вам понадобится:• 500 г фарша • 6 яиц • 1 луковица • 1/2 батона • 0,5 ст. молока • со...
» Салат «Владычица морская»: Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.Ингредиент...