Для приготовления вам понадобится:
240 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150 г черного шоколада
3 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
1/4 чайной ложки соли
100 г жареного арахиса
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка молока (сливок)
корица по вкусу
Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Тем временем шоколад растопим, отставить, чтобы остыл.
Размягченное масло взобьем, добавляя по одному яйца.
Добавим шоколад и сахар, взобьем все вместе.
Муку просеем. Пищевую соду погасить соком лимона. Муку с содой добавим во взбитое масло, замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам.
Для начинки в блендер выложим арахис с сахарной пудрой, измельчим. Добавим ложку молока или сливок, взобьем до однородной массы (ни в коем случаем не делать жидким).
Разделим тесто на равные кусочки, сформовать их в виде шариков, поместив внутрь начинку.
Духовку разогреем до температуры 180°. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, выложим на него пряники, поставим в духовку на 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...
» Рецепт: Овсяное печенье с финиками.: Рецепт: Овсяное печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:хлопья овсяные "Увелка" - 120 г му...
» Салат "мимоза": ...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Шурпа-маш: Шурпа-машБаранина 450-500г, топленое масло 25-30г, фасоль маш 80г, рис 100г, морковь 1-2 шт., лук репча...
» Рецепт: Овсяное печенье с финиками.: Рецепт: Овсяное печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:хлопья овсяные "Увелка" - 120 г му...
» Салат "мимоза": ...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Шурпа-маш: Шурпа-машБаранина 450-500г, топленое масло 25-30г, фасоль маш 80г, рис 100г, морковь 1-2 шт., лук репча...