Картофельно-свиные котлетки – блюдо, которое можно подавать с овощным гарниром. Классическое сочетание картофеля и мяса – беспроигрышный вариант!
Для приготовления картофельно-свиных котлеток понадобится:
500 г свинины
2-3 картофеля
2 луковицы
3 яйца
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления картофельно-свиных котлеток:
Мясо порежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Картофель очистите, и натрите на крупной терке. Соедините все компоненты, и хорошо перемешайте.
Затем добавьте к основной массе соль, яйца, перец и муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы сформируйте котлетки. Обжаривайте их с двух сторон на подсолнечном масле, тщательно разогрев сковороду.
Затем сложите котлетки в чистую сковороду, добавьте в нее немного горячей воды или бульона и тушите их до готовности (10-15 минут). Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Картофельный штрудель: Рецепт: Картофельный штрудельЗнаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют ...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: салат с жареными кабачками Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кар...
» Куриный салат с клубникой: Куриный салат с клубникой – не совсем стандартное сочетание продуктов, что и вызывает интерес к э...
» Салат «Пекинский»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кочан пекинской капусты• 300 г крабовых палочек• 1 свежий огурец• 1 баночка консерв...