Рецепт: Традиционный английский хлебный соус
Легкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, который можно часто увидеть на столах в Рождество.
1 маленький лук, 4 зубчика чеснока, 600мл молока, 2 лавровых листа, черный перец и мускатный орех по вкусу, 115г панировочный сухарей, 25 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (или сливки).
Приготовление
Нарезанный лук и чеснок положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом, черным перцем и доведите до кипения, затем снять с огня и дайте настаивать 1 час. Затем процедить молоко в миске и вылить обратно в кастрюлю, добавить сухари, сливочное масло и довести до кипения, часто помешивая. Отложить в сторону, чтобы немного отдохнуть и нагреть только перед подачей на стол, добавить сметану или сливки и посыпать мускатным орехом. Этот соус очень приятный, идеально подходит к картофелю, капусте, колбасе или индейке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица фаршированная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы120 г хлеба500 мл молока или сливок120 г масла3 яйца1...
» Шпинат в белом соусе: Лук 1-2шт, 2ст. ложки оливкового масла, 50г тертого сыра пармезан, 1,5кг свежего шпината, соль по вкусу...
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Карп запеченный: На 1 кг карпа вам потребуется 1луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. молотого красного перца, соль, др...