Рецепт: Традиционный английский хлебный соус
Легкий соус для мяса, традиционный английский рецепт, который можно часто увидеть на столах в Рождество.
1 маленький лук, 4 зубчика чеснока, 600мл молока, 2 лавровых листа, черный перец и мускатный орех по вкусу, 115г панировочный сухарей, 25 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны (или сливки).
Приготовление
Нарезанный лук и чеснок положить в кастрюлю с молоком, лавровым листом, черным перцем и доведите до кипения, затем снять с огня и дайте настаивать 1 час. Затем процедить молоко в миске и вылить обратно в кастрюлю, добавить сухари, сливочное масло и довести до кипения, часто помешивая. Отложить в сторону, чтобы немного отдохнуть и нагреть только перед подачей на стол, добавить сметану или сливки и посыпать мускатным орехом. Этот соус очень приятный, идеально подходит к картофелю, капусте, колбасе или индейке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жюльен из белых грибов: 200 грамм белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 грамм...
» Пицца по-буковински: Смешать 200 г творога (домашнего), 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 9 ст. л. муки, соль, перец...
» Овощной салат «Зеленый свет»: Еще один салатик для переходного весенне-зимнего периода, сочетающий в себе маринованные овощи со свежи...
» Салат «Фруктовая фантазия»: ПОНАДОБИТСЯ300 г винограда, 1 груша, 2 сливы 1 персик, 1 киви, 1 апельсин 1/4 лимона, 100 г сметаныДля ...