Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Несладкие конфетки: Японцы уже много лет радуют и удивляют западные страны своими изобретениями, которые иногда с трудом по...
» Темпура из кальмаров и овощей: Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйц...
» Ревень: Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями ...
» Торт «Фруктовая горка».: Для приготовления вам понадобится:яйца - четыре штукисахар - 2 стаканамука - 1 стакансметана - 500 грам...
» Южноамериканская диета III: Южноамериканская диета IIIЮжноамериканская диета является одной из cамых узнаваемых в мире. Ей временам...
» Темпура из кальмаров и овощей: Кальмары 8 средних, морковь 2 средних, цуккини 2 средних.Для теста: вода холодная 160мл, мука 100г, яйц...
» Ревень: Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями ...
» Торт «Фруктовая горка».: Для приготовления вам понадобится:яйца - четыре штукисахар - 2 стаканамука - 1 стакансметана - 500 грам...
» Южноамериканская диета III: Южноамериканская диета IIIЮжноамериканская диета является одной из cамых узнаваемых в мире. Ей временам...