Утиные грудки можно очень вкусно приготовить с грушами в винном соусе.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Нам понадобится 2 утиные грудки, 2 желтые не очень мягкие спелые груши, 1 красный апельсин, стакан розового десертного вина, соль, белый молотый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовим маринад: смешаем вино, перец, соль, нарезанный дольками апельсин без кожицы и давленный чеснок.
Сделаем на кожице грудок косые неглубокие надрезы (можно сеточку) и поместим в ёмкость с маринадом часика на 2.
Теперь мы выложим грудки на смазанный жиром или растительным маслом противень и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Будем запекать грудки до готовности, иногда сбрызгивая водой, чтобы не подгорели. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.
Приготовим теперь соус: в сковороду выльем маринад (процеженный или нет) и помещаем в сковороду туда нарезанные ломтиками груши (чем толще ломтик, тем лучше) и провариваем недолго до мягкости. Не более 3-4-х минут. Вынем ломтики.
Теперь выпарим маринад примерно на половину, когда он немного загустеет, снимем с плиты.
Готовые нарезанные кусочки грудки обложим дольками груш, польём соусом и будем подавать под розовое или белое десертное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад с чили: Ингредиенты:1 плитка темного шоколада,150 г сливок,перец чили молотый.Способ приготовления:Берем металл...
» Хлеб на соде с овсянкой.: Домашний хлеб всегда лучше покупного. Но не у всех есть хлебопечки и не все умеют (или располагают нужн...
» Пасха: Пасха 24 апреля 2019Праздник Светлого Христова Воскресения - центральное событие в духовной жиз...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Борщ красный с крапивой: На 3,7 литра воды или бульона*1,0 кг картофеля,*150 г молодой крапивы,*2 крупных свеклы,*1 морковь,*2 л...
» Хлеб на соде с овсянкой.: Домашний хлеб всегда лучше покупного. Но не у всех есть хлебопечки и не все умеют (или располагают нужн...
» Пасха: Пасха 24 апреля 2019Праздник Светлого Христова Воскресения - центральное событие в духовной жиз...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Борщ красный с крапивой: На 3,7 литра воды или бульона*1,0 кг картофеля,*150 г молодой крапивы,*2 крупных свеклы,*1 морковь,*2 л...