Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвич с салатом из тунца: Салат из тунца и слегка поджаренные тосты – вот и весь сэндвич, просто и вкусно!Ингредиенты:170 г...
» Пирог с овощами вверх дном.: Для приготовления вам понадобится:6 ст. п. растительного масла1 луковица3—4 зубчика чеснока2 цукини2 кр...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:200 г сметаны5 яиц200 г сахара100 г сливочного масла300 г муки1 пакет...
» Венецианский десерт "Тирамису-торт-крем".: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 3 шт.- сахара -300 г- ванильный сахар - 1 пак.- крахмал - 45...
» РЫБКА на ПЛОТУ: Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепен...
» Пирог с овощами вверх дном.: Для приготовления вам понадобится:6 ст. п. растительного масла1 луковица3—4 зубчика чеснока2 цукини2 кр...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:200 г сметаны5 яиц200 г сахара100 г сливочного масла300 г муки1 пакет...
» Венецианский десерт "Тирамису-торт-крем".: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 3 шт.- сахара -300 г- ванильный сахар - 1 пак.- крахмал - 45...
» РЫБКА на ПЛОТУ: Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепен...