Способ приготовления
В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Потом добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто таковой же густоты, как на пельмени. Сформовать мелкие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца.
Приготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку либо жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сладкой пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не совсем только рулетиком, да и трубочкой.
Для внутренности грецкие орешки очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сладким песком. Потом добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Продукты
- масло сливочное - 50-100г.
- сахар - 1300-1500г
для внутренности:
- грецкие орешки - 1кг
- соль по вкусу
- мука - 500г
- масло сливочное - 40г
- сметана - 400г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ватрушка: ВатрушкаСмешать все: яйцо,1 щепотка соли, 6 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сахара, 11гр. быстрораство...
» Рагу из говядины с кабачками и баклажанами: Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, ...
» Торт «Колибри».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2...
» Безе с клубникой и мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 200 гяйца — 5 шт.сахар — 250 гмороже...