С зелёным горошком диета
Горох содержит не меньше белка, чем мясо, при всем этом белок гороха состоит из очень нужных и принципиальных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленоватый горошек в полтора-два раза превосходит другие овощи и картофель.
Главные блюда меню
1-й денек. Гороховый суп с картофелем.
На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленоватого горошка, соль, молотый темный перец, 1 ч. л. листьев майорана.
Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать напополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко порезать.
Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенами на 1 ч. л. нагретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
Сардельки порезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп совместно с зеленоватым горошком.
Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
2-й денек. Омлет с зеленоватым горошком.
На 2 порции: 150 г зеленоватого горошка, 2 яичка, соль, молотый темный перец, 2 ч. л. растительного масла,
2 тонких куска ветчины.
Зеленоватый горошек немного подогреть в малеханькой кастрюльке. Яичка смешать с 2 ст. л. воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на малеханькой сковороде по очереди два омлета. При всем этом сковороду всякий раз смазывать 1 ч. л. растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, вываливать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2 минутки.
Омлеты с горошком выложить на тарелки совместно с кусками ветчины.
3-день. Гороховый суп-пюре.
На 2 порции: 1 ствол лука-порея, 10 г сливочного масла либо маргарина, 300 г зеленоватого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, соль, молотый темный перец, полпучка базилика.
Лук-порей очистить, светлую часть порезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить 200 г зеленоватого горошка, влить бульон и варить 10 минут.
При помощи миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленоватый горошек. Суп снова подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.
4-й денек. Салат из горошка с кукурузой.
На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонового сока, 1 пучок зеленоватого лука с луковичками, 150 г зеленоватого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. л. приправы карри, соль, молотый темный перец, 50 г бекона.
Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко порезать. Сходу сбрызнуть лимоновым соком, чтоб оно не потемнело. Зеленоватый лук очистить, порезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.
В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко порезать и добавить в салат совместно с соусом.
5-й денек. Картофель с горошком и соусом.
Вам будет нужно на 2 порции: 2 больших клубня картофеля, 1 луковка, 200 г зеленоватого горошка, 10 г сливочного масла либо маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. листьев кервеля, соль.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине с 150 г зеленоватого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать при помощи миксера пюре.
Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.
6-й денек. Шницель с овощами.
На 2 порции: 1 луковка, 10 г сливочного масла либо маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. консервированного хрена, 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый темный перец.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле либо маргарине. Добавить зеленоватый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.
7-й денек. Ризотто с горошком.
На 2 порции: 2 луковки, 100 г стручков красноватого сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. л. растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленоватого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла либо маргарина, малость зеленоватого лука, соль, молотый темный перец.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Стручки перца разрезать напополам и порезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить приблизительно 15-20 минут.
Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленоватым луком.
Не считая предлагаемого диетой основного блюда каждый денек вы сможете включать в собственный рацион последующее.
На завтрак
- 30 г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;
- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;
- 1 кусок темного хлеба с 10 г сливочного масла либо маргарина и 2 ч. л. меда либо джема.
На полдник (дважды в денек)
- 1 груша, 125 г винограда;
- 150 г йогурта либо 200 г слив;
- 1 стакан кефира, апельсинного либо яблокового сока.
На ужин
- можно приготовить очередное из предложенных нами главных блюд либо съесть вторую порцию, приготовленного в обед;
- 1 кусок хлеба с отрубями с куском сыра и хоть каким количеством редиса;
- 1 кусок темного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимоновым соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. л. растительного масла.
Напитки: минеральная вода либо несладкий чай в огромном количестве.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряники с глазурью: Ингредиенты на пряники с глазурью:Кефир – 0,5 л.Сахар – 0,5 кг.Яйца – 2 шт.Пищевая сода – 1 ч. лож.Подс...
» Мясо под сырной «шубой»: Что нам понадобится: 6 кусочков филе свинины,6 луковиц,6 ломтиков бекона,6 ломтиков сыра,6 шайб ананаса...
» Яичница с грибами и мясом: Ну что поделать, люблю я вкусно позавтракать, вам тоже советую, особенно когда пришли холода, ваш желуд...
» Кокосовые улитки: Я с детства полюбила, когда в доме пахнет выпечкой – атмосфера становится какой-то волшебной, и э...