Вам понадобится:
500 г картофеля
200 г муки (лучше полугрубого помола)
100 г сухарей
100 мл растительного масла
70 г сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.
Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.
1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.
В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина под соусом Моджо: Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.Подготовим необходимые ...
» Салат с селедкой и яйцом: Очень вкусный салатик, вполне может заменить второе блюдо....
» Свинина с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - один килограммрепчатый лук - две штукияблоки - две шту...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...