Вам понадобится:
500 г картофеля
200 г муки (лучше полугрубого помола)
100 г сухарей
100 мл растительного масла
70 г сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Картофель отварить обычным способом, слить воду, картофель потолочь.
Смазать растительным маслом разделочную доску, выложить картофель, добавить муку, когда он немного остынет, замесить тесто, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать жгут, нарезать его квадратиками, обвалять каждый в мук.
1,5 л воды довести до кипения, в отдельной посуде пермешать ванилин с сахаром и сухарями, в отдельную посуду налить растительное масло.
В кипящую воду бросить гомбовцы (по 20 шт.), вынимать их сразу после всплывания, окунать постные картофельные «Гомбовцы» сразу в растительное масло, затем понировать в сухарях и выкладывать на блюдо.
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Пирожки по-башкирски «Вак-Белиш»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе.: курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его...
» Кролик в винном соусе: 1 средняя тушка кролика, нарезанная на порционные куски, 0,5 стакана белого вина, 3 больших зубка чес...
» Рецепт: Торт Кофейная фантазия.: Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".Для приготовления вам понадобится:Для теста: белки яичные - 8 шт. сок ...
» Домашняя свиная колбаса: Домашняя свиная колбаса1 кг свинины (бескостной корейки, грудинки, шейки или лопатки), 1 ст. ложка олив...