Продукты: 500 г куриной грудки, 3 варёных яйца, 100 г грецких орехов, 150 г чернослива, 1 луковица, 1 зелёное (кисло-сладкое) яблоко, 150 г сыра твёрдых сортов, майонез, соль, перец - по вкусу.
1.Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 минут (можно дольше), затем обжарить на раст.масле под крышкой, остудить и нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо и промазать майонезом. Это первый слой.
2.Луковицу порезать четверть-кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
3.Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.
4.Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона + сеточка из майонеза.
5.Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
6.Сыр натереть на мелкой тёрке (слой без майонеза). Широким ножом разровнять края и верх салата.
7.Грецкий орех измельчить, посыпать сверху.
Для украшения я дополнительно использовала белок от двух яиц, из которых вырезала розы и подкрасила их соком свеклы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны и орехи: ...
» Рецепт: Торт Зауральский.: Рецепт: Торт "Зауральский".Для приготовления вам понадобится:мука - 100 г сливочное масло - 130 г сахар...
» Татарское блюдо «Чак-чак».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:2,5 стакана муки.3 яйца.0,5 стакана молока.1 чайная ложка с...
» Медовый торт со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1 ст.Сливочное масло 100 гМед 2 ст.л.Сода ½...