Ингредиенты:
1. Яйцо – 8 шт.
2. Мука – 2 ст.
3. Сахар – 2 ст.
4. Ванилин – 1 пак.
5. Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для крема:
1. Масло сливочное – 300 г.
2. Варенье, фрукты.
3. Ванилин – 1 пак.
4. Вода – 100 мл.
5. Сахар – 1 ст.
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков, взбить, добавить 1 стакан сахара и взбивать до увеличения массы в 2 раза. Белки взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, пока масса увеличится в 4 раза. Затем аккуратно соединить белки и желтки, добавить ваниль, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. В застеленную пергаментом форму выложить тесто. Выпекать в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
2. Приготовить крем. В воду всыпать сахар, поставить на слабый огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Сироп охладить и взбить со сливочным маслом в пышную пену, добавить ваниль.
3. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам. Обрезанные крошки отложить. Нижний корж пропитать вареньем, сверху выложить половину крема. Затем уложить фрукты, нарезанные кружочками, накрыть вторым коржом. Бока обсыпать крошками, верх украсить фруктами.
.
.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Магниевая диета: Магниевая диетаЭта диета применяется при гипертонической заболевания, пореже при атеросклерозе, холецис...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Вишневый торт с безе.: Для приготовления вам понадобится:2 бисквитных коржа,100 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,1 белок,...
» Салат “Витаминный”: Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить замоченный изюм, нарезанные соломк...