Еще один рецепт ризотто на Spicyblog. Опять напомню, что важно использовать рис определенных сортов, арборио или карнароли, например. Крахмал, которые содержится в зернах риса, даст неповторимую, «лавообразную» текстуру, а тыква придаст блюду интересный, терпкий вкус.
Ризотто с тыквой
150 г тыквы
400 г риса карнароли или арборио
4 луковицы шалот
1-1,5 л куриного бульона
3 свежих листка шалфея
1 бокал сухого белого вина
100 г сливочного масла
150 г пармезана
100 мл оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте тыкву на большие куски, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сложите на противень и запекайте 30 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Печеная тыква
Тыква должна получиться настолько мягкой, чтобы при помощи ложки ее легко было отделить от кожуры и сложить в блендер. Если у вас нет блендера, измельчите тыкву с помощью толкушки для картофельного пюре.
Измельченная тыква
Тем временем, в кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла, добавьте пару ложек оливкового. Мелко порубите шалот и добавьте в кастрюлю. Отправьте туда же листья шалфея, для аромата. Готовьте лук 10 минут, помешивая, до мягкости и прозрачности. В это самое время, в другой кастрюле закипает бульон.
Обжариваем лук и шалфей
Затем всыпьте рис и обжарьте его вместе с луком, 3-4 минуты. Затем влейте бокал вина. Энергично перемешивая, дождитесь пока вино выпарится, затем влейте половник бульона. Дождавшись, пока выпарится бульон, добавьте еще половник.
Добавляем вино и выпариваем
Повторяйте операцию с половником бульона минут 10-15, пока рис не приготовится на две трети. Добавьте тыквенное пюре. После этого добавить бульон будет нужно всего раза 2-3.
Снимите ризотто с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан, перемешайте и накройте крышкой на 7-10 минут.
Подавайте, натерев сверху немного пармезана и сбрызнув парой капель оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски: Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 солен...
» Английский ростбиф: На 6 порций Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, сол...
» Рыба менье: На 4 порцииМасло 120г, мука, молоко и соль по вкусу, сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, рыба 4 средних (о...
» Злаковая диета: Злаковая диетаЗлаковая диета может быть вами использована в качестве контраста либо как кандидатура рис...