Еще один рецепт ризотто на Spicyblog. Опять напомню, что важно использовать рис определенных сортов, арборио или карнароли, например. Крахмал, которые содержится в зернах риса, даст неповторимую, «лавообразную» текстуру, а тыква придаст блюду интересный, терпкий вкус.
Ризотто с тыквой
150 г тыквы
400 г риса карнароли или арборио
4 луковицы шалот
1-1,5 л куриного бульона
3 свежих листка шалфея
1 бокал сухого белого вина
100 г сливочного масла
150 г пармезана
100 мл оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C. Порежьте тыкву на большие куски, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Сложите на противень и запекайте 30 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Печеная тыква
Тыква должна получиться настолько мягкой, чтобы при помощи ложки ее легко было отделить от кожуры и сложить в блендер. Если у вас нет блендера, измельчите тыкву с помощью толкушки для картофельного пюре.
Измельченная тыква
Тем временем, в кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла, добавьте пару ложек оливкового. Мелко порубите шалот и добавьте в кастрюлю. Отправьте туда же листья шалфея, для аромата. Готовьте лук 10 минут, помешивая, до мягкости и прозрачности. В это самое время, в другой кастрюле закипает бульон.
Обжариваем лук и шалфей
Затем всыпьте рис и обжарьте его вместе с луком, 3-4 минуты. Затем влейте бокал вина. Энергично перемешивая, дождитесь пока вино выпарится, затем влейте половник бульона. Дождавшись, пока выпарится бульон, добавьте еще половник.
Добавляем вино и выпариваем
Повторяйте операцию с половником бульона минут 10-15, пока рис не приготовится на две трети. Добавьте тыквенное пюре. После этого добавить бульон будет нужно всего раза 2-3.
Снимите ризотто с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан, перемешайте и накройте крышкой на 7-10 минут.
Подавайте, натерев сверху немного пармезана и сбрызнув парой капель оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт заливной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:пеленгас, щука или сом - 1 килограммморковь - 1 штукарепчатый лук - 1...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...
» Легкий салат со свеклой: Предлагаем вам очень вкусный и легкий салат, который подойдет для тех, кто ищет низкокалорийные рецепты...
» Заварной крем: Заварные кремы получают в результате простого сбивания ингредиентов или варки, и они обычно состоят из ...