Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
|
|
Ингредиенты:
Для теста (условно на 5 пирогов):
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов Начинки на выбор:
|
|
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: | |
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: | |
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): | |
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: | |
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: | |
Оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: | |
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: | |
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: | |
Капустная (лишний сок и масло отжать): | |
Фасолевая: | |
Мясная: | |
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу: | |
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: | |
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: | |
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: | |
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки: | |
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: | |
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: | |
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: | |
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: | |
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: | |
При подаче нарезать секторами на 8 частей: | |
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: | |
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Бутерброды для пикника": Просто и вкусно....
» Самса: Рецепт: Замесить тесто из муки, сливочного масла и теплой кипяченой воды. Рас...
» Салат с гусиной печенкой и спаржей.: Для приготовления вам понадобится:томат-пюре "Помидорка" гусиная жареная - 120 г спаржа - 200 г фасоль ...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...
» Самса: Рецепт: Замесить тесто из муки, сливочного масла и теплой кипяченой воды. Рас...
» Салат с гусиной печенкой и спаржей.: Для приготовления вам понадобится:томат-пюре "Помидорка" гусиная жареная - 120 г спаржа - 200 г фасоль ...
» Бутерброды Парус: Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, намажьте размягченным маслом, на поверхности ножом с зубчатым л...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...