Ингредиенты:
- кальмары
- лимон 1 шт.
- сахар 1 ст. ложка
Для начинки:
- филе рыбное 200г
- рис 200г
- креветки очищенные 200г
- огурцы свежие 200г
- майонез по вкусу
Приготовление:
Для маринада: выжмите сок с одного лимона, разбавьте 50 мл кипяченой воды и растворите в нем 1 столовую ложку сахара
Кальмаров обдайте кипятком, освободите от пленок и пластинок, хорошо промойте и опустите в подсоленный кипяток на 3 минуты.
Отваренных кальмаром, залейте приготовленным маринадом, положите сверху гнет и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.
Подготовим начинку: филе трески (или любой другой морской рыбы) и креветки отварите раздельно. Креветки почистите. Отварной рис соедините с мелко нарезанными огурцами, креветками, рыбным филе и заправьте майонезом.
Наполните кальмаров начинкой и подавайте в холодном виде на листе пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...
» Напиток томатный: 1 литр томатного сока1 свежий огурецСахарСольПерецЗелёный лукОгурцы вымыть, очистить, натереть на крупн...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Салат из кольраби по-корейски: Салат из кольраби по-корейскиКольраби 400г, яйцо 4 шт., растительное масло 1 ст.л., йогурт или простокв...
» Сливовые крылышки: И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Есл...
» Напиток томатный: 1 литр томатного сока1 свежий огурецСахарСольПерецЗелёный лукОгурцы вымыть, очистить, натереть на крупн...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Салат из кольраби по-корейски: Салат из кольраби по-корейскиКольраби 400г, яйцо 4 шт., растительное масло 1 ст.л., йогурт или простокв...
» Сливовые крылышки: И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Есл...