Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 3 ст.л. сметаны или майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- Перец черный
Выпотрошенную курицу промыть и просушить. Перемешать соль и молотый перец, обмазать курицу изнутри. Добавить в смесь 1 ст.л. сметаны или майонеза, смешанную с выдавленным через пресс чесноком и обмазать тушку снаружи.
Чтобы мясо было просолено равномерно, разводим 1 ч.л. соли в 15 мл воды и получившимся рассолом при помощи шприца делаю инъекции в самые мясистые места. Рассол придает грудке дополнительную сочность. Яблоки вымыть, нарезать дольками, сердцевину удалить, нафаршировать курицу. Смазать майонезом или сметаной. Поставить на 1 час в духовку при 200 градусах. Смазывать тушку майонезом или сметаной каждые 20 минут до тех пор, пока при прокалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.
Готовую курицу можно выложить на блюдо, предварительно положив на него листья салата.
Приятного аппетита!Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Краткая энциклопедия цитрусовых: Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питат...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» Торт Киевский: Коржи:200г белков50г сахара1 пакетик ванильного сахара45г муки150г орехов185г сахараКрем:200г сахара1 я...
» Конфеты “Рафаэлло”: Ингредиенты: сгущённое молоко – 1 банкасливочное масло – 200 гминдаль чищенный – 1 стаканванильный саха...