Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-гальина» приправленное острым кремообразным соусом. В горных районах Перу более распостранены мясные блюда из баранины или свинины, например, перуанский кебаб из говяжьего мяса «антикучо де коразон» (anticucho de corazon) или кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом «тамалес» (tamales), которые принято подавать в совершенно необычном для европейцев виде - завернутыми в банановые листья.
Местной перуанской экзотикой являются блюда из куи - местной морской свинки, которые несколько столетий назад считались деликатесами у правителей великой империи инков. Нежное мясо свинок может быть жаренным или тушёным, обязательно с различными острыми специями и местными пряными травами.
Как бы ни называлось перуанское блюдо, и какие ингредиенты не входили бы его состав, если оно не десерт, можно с уверенностью утверждать, что в него добавили перцу.
Также весьма распространены различные блюда из картофеля, который, являясь автохтонной культурой, в изобилии произрастает в Перу, насчитывая более 2000 разновидностей.
Десерты обыкновенно приготовляются с использованием местных фруктов.
Местной перуанской экзотикой являются блюда из куи - местной морской свинки, которые несколько столетий назад считались деликатесами у правителей великой империи инков. Нежное мясо свинок может быть жаренным или тушёным, обязательно с различными острыми специями и местными пряными травами.
Как бы ни называлось перуанское блюдо, и какие ингредиенты не входили бы его состав, если оно не десерт, можно с уверенностью утверждать, что в него добавили перцу.
Также весьма распространены различные блюда из картофеля, который, являясь автохтонной культурой, в изобилии произрастает в Перу, насчитывая более 2000 разновидностей.
Десерты обыкновенно приготовляются с использованием местных фруктов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк из палтуса: Вам понадобится:300 г палтуса (1 стейк)120 г помидоров30 г растительного маслазеленьчерный молотый пере...
» Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»: Густое и насыщенное блюдо для любителей пива.Ингредиенты:Около 1 кг вырезки говядины2-3 луковицы1 бутыл...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Рольмопс с яблоками (фотография): Сельдь — 300 г, яблоко - 1 шт.Начинка: яблоко — 0,5 шт, лук репчатый (небольшой) — 1 шт, томатная паст...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»: Густое и насыщенное блюдо для любителей пива.Ингредиенты:Около 1 кг вырезки говядины2-3 луковицы1 бутыл...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Рольмопс с яблоками (фотография): Сельдь — 300 г, яблоко - 1 шт.Начинка: яблоко — 0,5 шт, лук репчатый (небольшой) — 1 шт, томатная паст...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...