Печень (вареная или жареная) — 250-300 г, картофель (отварной) — 2-3 шт, яйцо (вареные) — 3 шт, огурец (соленые) — 3 шт, морковь (крупная) — 2 шт, лук репчатый (средний) — 3 шт, майонез (с верхом) — 6 ст. л., зелень (для украшения), соль, перец.
Продукты для салата почистить. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости. Печень нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
В салатник выложить слоями:
1 слой: слегка присоленный картофель.
2 слой: огурцы, отжатые от рассола.
3 слой: обжаренная морковь, смазать майонезом.
4 слой: печень.
5 слой: равномерно распределить обжаренный лук.
6 слой: белки, залить майонезом.
7 слой: сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике. Очень вкусный салатик получился. Хоть и майонеза мало, салат сухим не получился.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе-гляссе: Ингредиенты:На одну порцию:крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,сливки - 1 ст.л.,мороженое слив...
» Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».: Рецепт «Пряничные новогодние фигурки».Вот и Новый год наступит уже через два дня! Давайте вместе с дети...
» Рецепт: Яблоки, запеченные с клюквой: Рецепт: Яблоки, запеченные с клюквойПорции: 4, подготовка: 15 минут, приготовление: 25 минут.Что нужно:...
» Цыганский шницель: Сыр тв- 200 грВетчина- 100 грЯйцо-2 штМука для панировкиСыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также по...