Продукты для теста:
- 200 г размягченного сливочного масла
 - 150 г сметаны
 - 1,5 стакана сахара
 - 6 желтков
 - 0,5 ч. л. соли
 - 0,5 ч. л. гашеной соды
 - 500 г муки
 
Продукты для начинки:
- 600 г вишни без косточек
 
Продукты для украшения:
- 6 белков
 - 1 стакан сахара
 - Щепотка соли
 
Способ приготовления:
Замесить тесто, раскатать в пласт. Перенести пласт на посыпанный мукой противень, сделать бортики. На тесто выложить ровным слоем вишню. Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 10-15 мин. Пока пирог в духовке, охлажденные белки соединить с сахаром и взбить миксером в густую пену. Вынуть пирог из духовки и сверху вишни выложить безе, с помощью ложки сделать волны (или безе выдавить через кондитерский шприц). Пирог вновь поставить в духовку, запекать при температуре 150°С до подрумянивания безе (20-25 мин).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
 » Салат с креветками и грушами: Ингредиенты:. . . .1. Груши – 2 шт.2. Масло растительное.3. Сыр колбасный – 300 г.4. Кревет...
» Миндально-сливочный бисквит.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 яичных белка,4 яичных желтка,150 г сахарной пудры,1 пакет...
» Рецепт: ароматные маринованные кабачки.: ...
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...
 
» Миндально-сливочный бисквит.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:4 яичных белка,4 яичных желтка,150 г сахарной пудры,1 пакет...
» Рецепт: ароматные маринованные кабачки.: ...
» Суп свекольный: Суп свекольный1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика ч...
» Азу из говядины на огуречном рассоле: Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно”Состав:Говядина – 700 гЛук – 2 шт.Солёные огурцы – 4...
