Суп свекольный
1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...
» Закуска из баклажан - «Павлиний хвост».: Для приготовления вам понадобится:баклажанытвердый сыр,чеснок,майонез по вкусу,растительное масло для ...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Рецепт: тонкие пирожки с фасолью.: ...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...
» Закуска из баклажан - «Павлиний хвост».: Для приготовления вам понадобится:баклажанытвердый сыр,чеснок,майонез по вкусу,растительное масло для ...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Рецепт: тонкие пирожки с фасолью.: ...