Суп свекольный
1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
1 л воды, 200г молодой свекольной ботвы, 150г свеклы, 250г сметаны, 60г муки, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, зелень укропа (петрушки), перец, соль по вкусу.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Купаты.: Для приготовления вам понадобится: свинина (котлетное мясо) 288 г,лук репчатый 30 г,чеснок 3 г,зерна гр...
» Яичница по-бирмингемски.: Для приготовления вам понадобится:яйцабелый хлеб (батон)соль по вкусумасло для обжарки1. Из куска хлеба...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Кнедлики из творога.: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст. л.яйца — 4 шт.сахар — 3 ст. л.мука — 1 стак...
» Праздничная закуска «Цыплята»: Вам понадобится:200 г мякоти вареной курицы60 г сливочного масла12 бутонов гвоздики3 вареных яйца1 варе...
» Яичница по-бирмингемски.: Для приготовления вам понадобится:яйцабелый хлеб (батон)соль по вкусумасло для обжарки1. Из куска хлеба...
» Яичница с чесноком "Абдул-Хамид": Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Чеснок наре...
» Кнедлики из творога.: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст. л.яйца — 4 шт.сахар — 3 ст. л.мука — 1 стак...
» Праздничная закуска «Цыплята»: Вам понадобится:200 г мякоти вареной курицы60 г сливочного масла12 бутонов гвоздики3 вареных яйца1 варе...