Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
150 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 чайной ложки натертой цедры апельсина,
40 г муки,
40 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки: 6 пластинок белого желатина,
ваниль из 1/2 ванильного стручка,
1/4 л молока,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 капли горького миндального масла,
40 г мелко нарубленного миндаля,
4 столовые ложки рома,
125 г взбитых сливок,
4 столовые ложки малинового варенья.
Верх:
140 г сахара,
70 г миндаля, нарезанного дольками,
растительное масло для смазывания,
500 г взбитых сливок.
Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарной пудрой, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все подмешайте резиновой лопаткой.
Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.: 3—4) в течение 10—12 минут. Выпеченный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, и удалите бумагу. Остывший пласт разрежьте на три полосы.
Размочите желатин. Положите в молоко ваниль из стручка, сахар, ванильный сахар, прибавьте миндаль и миндальное масло и вскипятите смесь; растворите в ней желатин, подмешайте ром и поставьте смесь на холод. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену. Смажьте бисквитные полосы вареньем, затем кремом, сложите одна на другую и поставьте на холод.
Сварите сахар (40 г) и размешайте его с миндалем (в дольках). Выложите массу на блюдо, разровняйте и дайте застыть, затем разломайте на кусочки.
Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком (100 г). Отделите половину сливок и смажьте верх и края бисквита. Остальные сливки переложите в шприц с простой трубкой и нанесите на поверхность торта в виде бугорков. Украсьте бисквит засахаренным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные кальмары: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кальмары (тушки) — 10 шт.шампиньо...
» Суп с цветной капустой: Ингредиенты:половина головки цветной капусты, куриный бульон, 1 луковица, картошка (кто сколько любит),...
» Фасоль отварная: Фасоль отварная Если для приготовления отварной фасоли вы используете молодую фасоль, то рек...
» Постный борщ с черносливом: 1. Сушеные грибы хорошо промыть, отварить в 1,5 л воды на тихом огне, чтобы стали мягкими. Достать шумо...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...
» Суп с цветной капустой: Ингредиенты:половина головки цветной капусты, куриный бульон, 1 луковица, картошка (кто сколько любит),...
» Фасоль отварная: Фасоль отварная Если для приготовления отварной фасоли вы используете молодую фасоль, то рек...
» Постный борщ с черносливом: 1. Сушеные грибы хорошо промыть, отварить в 1,5 л воды на тихом огне, чтобы стали мягкими. Достать шумо...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...