1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана изюма, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
В кастрюлю влить молоко, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать овсяные хлопья. Сварить кашу, охладить. Яичные желтки соединить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и тщательно растереть в пену.
Затем добавить овсяную кашу и промытый изюм. Яичные белки взбить в пену, добавить муку, перемешать и полученную смесь ввести в овсяную кашу. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 25-30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь со шпинатом и брокколи: На 4 порции: 1 лист готового слоеного теста1 луковица50 г сливочного масла150 г молодой брокколи100 г ш...
» Салат “Деревенский”: Состав:мякоть вареной говядины - 120 гр.сыр домашний - 100 гр.картофель вареный - 2 шт.огурец соленый -...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Торт "Горячий шоколад": 2 стакана сахара2 стакана муки1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя4-6 ст.л с горкой какао2 яй...
» Салат “Деревенский”: Состав:мякоть вареной говядины - 120 гр.сыр домашний - 100 гр.картофель вареный - 2 шт.огурец соленый -...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...
» Торт "Горячий шоколад": 2 стакана сахара2 стакана муки1,5 ч.л.соды гашеной или 1,5 ч.л. разрыхлителя4-6 ст.л с горкой какао2 яй...