Состав:
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Лилии" с языком: Салат "Лилии" с языком2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желты...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...
» Рецепт: оригинальная закуска из шампиньонов.: ...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...
» Рецепт: оригинальная закуска из шампиньонов.: ...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...