Состав:
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
курица 400 грамм, капуста цветная 400 грамм, лук репчатый и морковь по 60 грамм, сельдерей 20 грамм, шпинат 160 грамм, зелень петрушки 12 грамм, зеленый горошек 250 грамм, соус белый 200 грамм, льезон.
Для белого соуса: мука 20-30 г, бульон куриный.
Для льезона: желток яичный 1 шт., сливки 140 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки.
Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.
Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить.
Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Королевский”: Ингредиенты200г ветчины, 70г салями, 2 груши, 2 маринованных огурца, пучок зелени, майонезСпособ пригот...
» Скумбрия в испанском стиле: Ингредиенты: - рыба скумбрия – 5 шт. - пшеничная мука - чеснок – 7 зубка - паприка – ...
» Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны: Ингредиенты:1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в ...
» Котлеты куриные с шампиньонами: Ингридиенты: На 2 персоны:филе куриное с косточкой — 2 шт.шампиньоны — 100 гсливки — 6 с...
» Коврижка медовая: Рецепт этой коврижки очень прост и под силу практически любой хозяйке!Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1...
» Скумбрия в испанском стиле: Ингредиенты: - рыба скумбрия – 5 шт. - пшеничная мука - чеснок – 7 зубка - паприка – ...
» Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны: Ингредиенты:1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в ...
» Котлеты куриные с шампиньонами: Ингридиенты: На 2 персоны:филе куриное с косточкой — 2 шт.шампиньоны — 100 гсливки — 6 с...
» Коврижка медовая: Рецепт этой коврижки очень прост и под силу практически любой хозяйке!Ингредиенты:сахар 1 стаканяйцо 1...