Постная диета
Пн
Завтрак: пшенная каша с тыквой; чай.
Обед: 100 г белоснежного сухого вина; салат из свежайшей капусты и моркови; овощной борщ.
Полдник: грибы с картофелем; компот из яблок и слив.
Ужин: тушеная репа с морковью и луком; клюква, протертая с сахаром, цукаты.
Вторник
Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами; салат из редьки с луком; кофе либо чай.
Обед: салат из новых яблок, брюквы и сельдерея; грибной суп.
Полдник: овощное тушеное рагу; клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей; чай со сливовым вареньем, цукатами.
Среда
Завтрак: салат из вареных овощей с зеленью; кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: салат из свежайшей свеклы с яблоками; щи и пирожок с рисом.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы; желе из красноватой смородины с ванилью.
Ужин: вареная тыква; пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.
Четверг
Завтрак: икра грибная, темный гренок; кисель овсяный.
Обед: салат из свежайшей репы с брусникой и морковью; суп овощной и пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа; салат из тыквы с яблоками, медом и орешками.
Ужин: манная запеканка с подливкой, изюмом и яблоковым пюре; сливовое варенье, чай.
Пятница
В течение денька только вода и ягодные морсы.
Вечерком - баня с квасом, хреном и мятой.
Ужин: картофель и зеленоватый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.
Суббота
Завтрак: геркулесовая каша на воде; кабачковая либо свекольная икра; кофе с цикорием либо чай.
Обед: салат из свежайшей моркови с орешками и зеленью; редька с луком и подсолнечным маслом; суп фасолевый и пирожок с капустой.
Полдник: тушеные овощи и соленые темные грузди; печеные яблоки, немного посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками; цветочный чай и цукаты.
Воскресенье
Завтрак: каша манная с сахаром; оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом либо вареньем из темной смородины.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой; суп картофельный с кореньями и гренком.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста; клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из темного хлеба с подливкой из чернослива; цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бургер с индейкой: В Delicatessen столик надо бронировать минимум за несколько дней: всем хочется приобщиться к творческом...
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...
» Торт «Рог изобилия».: Для приготовления вам понадобится:Сладкое песочное тесто сливочный кремРаскатать пласты песочного теста...