В Delicatessen столик надо бронировать минимум за несколько дней: всем хочется приобщиться к творческому общению, домашним наливкам и авторской кухне. Забежать лишь на часок не получится: заболтают, накормят и напоят. Вот и наши редакторы нашли главных «деликатессов» за разговорами о жизни, работе и любимой еде, а заодно попробовали фирменные бургеры от каждого героя.
«В романе «Гиперболоид инженера Гарина» есть описание ресторана, хозяин которого угадывал кулинарные предпочтения гостя по его настроению. «Delicatessen - это как раз про настроение - объясняет идеологию проекта один из друзей-рестораторов, Павел Лисюков. - Ваня Шишкин готовит то, что ему и нам интересно. Слава Ланкин мешает коктейли специально для каждого гостя. Хотя, как оказалось, не все гости понимают такой подход. Пугаются или думают, что это наигранно. А кто проникается здешней атмосферой, заходит в гости снова и снова».
В роли управляющего Павел Лисюков, он же Серый кардинал
Когда у дверей вас встречает человек с усами Сальвадора Дали, это с ходу настраивает на творческий лад. А если в ресторане человек с усами Сальвадора Дали демонстрирует всем желающим раритетную машину для печати литографий, на полном серьезе возникает вопрос: да Москва ли это?
Все тонкости ресторанной кухни Павел изучил изнутри. Когда-то с отличием окончил кулинарное училище, от помощника повара дорос до шефа. Пробовал себя в роли метрдотеля, официанта, учился у Вячеслава Ланкина барменскому делу. «Давно не стою у плиты в ресторане, но готовить люблю до сих пор. Несколько лет коллекционирую старинные рецепты. Увлечение историей довело меня до профессионального образования на историко-архивном факультете, теперь прицельно исследую старинные книги и газеты, штудирую описания различных торжеств, восстанавливаю забытую рецептуру в архивах».
Бургер с индейкой:
булка для гамбургера,
120 г филе индейки,
1/4 баклажана (мякоть без кожицы).
горсть кинзы, горсть петрушки, горсть латука,
для соуса карри:
1 ст. л. карри (порошок),
2 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
250 г натурального йогурта,
1/2 яблока
■ Измельчить индейку и баклажаны в мясорубке из расчета 1:1. Вмешать кинзу и петрушку. Сформировать котлеты.
■ Прогреть карри с маслом и чесноком на слабом огне. Не доводить до кипения - пусть просто немного пошипит. Вынуть чеснок, добавить йогурт (оставить немного йогурта, чтобы смазать булки) и снять с огня. Замочить в этом соусе яблоко без кожуры, порезанное кружочками.
■ Обжарить котлеты и булку на сковороде-гриль.
■ Смазать булку соусом карри, сверху положить листья латука, котлету, соус, вторую котлету, яблоко-карри, смазать йогуртом и накрыть второй половинкой булки.
К Вашему вниманию выгодные безлимитные тарифы сотовой связи. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Имбирь с большой буквы "И"!: Имбирь на санскрите звучит как «Вишвабхесадж», что буквальноозначает «универсальное лекарство».&n...
» Рецепт: Торт Кофейная фантазия.: Рецепт: Торт "Кофейная фантазия".Для приготовления вам понадобится:Для теста: белки яичные - 8 шт. сок ...
» Жирная масса с сыром: Здравствуйте. Опять пропадал где то день, ни чего не писал и вот я объявился и строчу для вас ещё один ...
» Зефирный тортик.: Для приготовления вам понадобится:-сливки 35% - 0,5 литра.-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, б...