Среди многочисленных гурманов находятся и такие, которые не представляют своего рациона без морепродуктов , а потому приведённый ниже рецепт приготовления кальмаров станет настоящим подарком к обеденному столу.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- без косточек оливки – 50 г;
- зелень базилика (рубленая) – ½ ч. л.;
- масло растительное (любое) – 2 ст. л.;
- густые сливки – ½ стакана;
- молотый чёрный перец, соль (по вкусу).
Лук и кальмары шинкуем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками, также нарезаем кубками и перец. Кальмары обжариваем на масле. Добавляем пополам разрезанные оливки, помидоры, перец и базилик. Солим, перчим и вливаем сливки. Тушим минут 10 на слабом огне.
При подаче кальмары выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. На гарнир можете отварить макароны, рис или жареный или отварной картофель. Для более пряного вкуса можете добавить совсем немного молотого кориандра.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц.: ...
» Соленый блинный пирог: Вам понадобится:1 яйцотонкие блиныпанировочные сухаримясной фаршперецсольСпособ приготовления:Приготови...
» Пирог луковый по-французски: Сегодня будем печь луковый пирог с рыбой. Ингредиенты: Для теста - мука пшеничная – 200 г - соль ...
» Пюре из цветной капусты: Дома у нас оно зовется «фальшивкой», поскольку внешне очень похоже на картофельное пюре, да...