Красный соус карри по-домашнему
Многим людям нравится соус карри.
Давайте приготовим этот соус сами.
Соус делается быстро, поэтому вы можете приготовить его прямо перед подачей, или заготовить впрок и хранить в холодильнике.
10-12 сушёных красных чили-перца. Их надо замочить в 6 столовых ложках горячей воды на 2 часа.
5 зубчиков чеснока нарезать
150 гр красного лука нарезать
1 ст.л. мелко-порезанной лимонной травы
6 кусочков колгана ( это вид имбиря)
сок и цедра одного лайма
6-8 корешков кориандра хорошо промыть и нарезать
свежий белый перец
пол-ложки порошка тмина
пол-ложки порошка кориандра
2 ст.л ярко-красного порошка паприки
и хорошо бы добавить 2 ст.л пасты из анчоусов или креветок
Всё засыпаем в блендер, замоченный перец вместе с водой. Хорошо перемалываем. И потом вымешиваем шпателем до состояния пасты.Готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Валентинки "Нежные сердца": Ингредиенты:Творог - 300 грамм,Сливки - 100 миллиграмм,Желатин - 10 грамм,Молоко - 50 миллилитров,Сахар...
» Посол красной рыбы - семга, лосось.: Для приготовления вам понадобится:1 л воды, 6 ст.л. соли,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса,2-3 лаврового л...
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...
» Рецепт: Шанхайский морской окунь: Рецепт: Шанхайский морской окуньОбязательное, традиционное и праздничное блюдо на праздновании китайско...