Красный соус карри по-домашнему
Многим людям нравится соус карри.
Давайте приготовим этот соус сами.
Соус делается быстро, поэтому вы можете приготовить его прямо перед подачей, или заготовить впрок и хранить в холодильнике.
10-12 сушёных красных чили-перца. Их надо замочить в 6 столовых ложках горячей воды на 2 часа.
5 зубчиков чеснока нарезать
150 гр красного лука нарезать
1 ст.л. мелко-порезанной лимонной травы
6 кусочков колгана ( это вид имбиря)
сок и цедра одного лайма
6-8 корешков кориандра хорошо промыть и нарезать
свежий белый перец
пол-ложки порошка тмина
пол-ложки порошка кориандра
2 ст.л ярко-красного порошка паприки
и хорошо бы добавить 2 ст.л пасты из анчоусов или креветок
Всё засыпаем в блендер, замоченный перец вместе с водой. Хорошо перемалываем. И потом вымешиваем шпателем до состояния пасты.Готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бриоши с колбасой и соусом: Необходимые продукты:Тесто: 0,5-1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана тепло...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: Баранья грудинка, тушенная с картофелемСоставна 6 порцийбаранья грудинка - 1 кг,картофель - 1,5 кг,лук ...
» Домашняя варёная колбаса.: Для приготовления вам понадобится:Мясное филе – 1/2 кг,+ сливки – 300 мл,+ желатин – 1 ч. ложка,+ ветчи...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...