Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В кухне Англии практически нет применения модных соусов и острых специй. Достаточно популярна рыбная и овощная кухня. При этом востребовано жареное в различной обработке мясо. А национальным напитком считается чай. При этом его принято пить, как правило, с молоком, кладя сахар.
Необходимо помнить, что существует некоторое отличие от английской валлийской (уэльской) и шотландской кухни. Они намного ярче и используют пряные блюда. Следует прислушаться к рекомендациям и непременно попробовать шикарные бараньи отбивные, где используется в самом блюде соус из лимона, куда добавляют кориандр, йогурт и мяту. Так же популярны знаменитые изумительные стейки и бифштексы, разнообразнейшая копченая рыба, горячие оладьи в масле и сдобные лепешки. При этом не стоит забывать о бессчетном количестве всевозможных видов пудингов. А как хороши выпекаемые кексы, бисквиты, печенья и булочки (шафранные).
Говоря о спиртных напитках, они также весьма традиционны – виски, пиво, джин всех видов и не стоит забывать знаменитые эль и сидр (что весьма бодрит учитывая его крепость - английский сидр очень крепок).
P.S. Интернет - торговля развивается очень бурно, вот заметил недавно в сети интернет магазин доставка цветов, довольно удобный сервис.
Случайные записи
- Рецепты для пароварки - мясо и рыба
- Булочки к чаю
- Специи меняют все
- Пудинг из хлеба
- Кухня Испании
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовая диета: Медовая диетаМедовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень ут...
» Апельсиновый кекс.: Для приготовления вам понадобится:1 апельсин150 г сливочного масла1 стакан сахара3 куриных яйца2 чайные...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...
» Рулет из лаваша с мясом: Ингредиенты2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого л...