Бёф бургиньо́н, что в переводе с французского означает "говядина по-бургундски" является традиционным, не не широко распространённым французским блюдом. Готовится оно из тушёных и слегка обжаренных небольших кусочков говядины на говяжьем бульоне в густом винном соусе, приправляется всё это чесноком, морковью, луком и другими овощами по вашему усмотрению.
Большим плюсом этого блюда является полная свобода в выборе ингридиентов. Единственное условие - это качество и свежесть выбранных продуктов. А также необходим небольшой огонь и огромное терпение.Если в Вашем арсенале всё это имеется, то блюдо получится очень вкусным!
Итак, Ингредиенты:
1 кг свежей говядины, кусочками в 5 см
1 бутылка сухого красного вина (хорошего)
Овощи:
Лук, морковь, чеснок,
картошка, лук-порей, батат,
корень петрушки и сельдерея,
помидоры.....все берём по вкусу и желанию, ещё можно добавить грибы.
Тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, перец....все по вкусу
Немного муки и оливковое масла
Вода или бульон (говяжий или куриный)
3 часа терпения
Мясо обваливаем в муке и крупно режим овощи.
Затем обжариваем мясо на оливковом масле до тех пор, пока не появится румяная корочка.
А затем добавляем овощи.
Отправляем всё приготовленное в кострюлю, заливаем туда вино или воду и добавляем специи. быстро доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до такой степени, чтобы мясо практически не кипело (если будет кипеть, то станет жёстким). Таки образом мясо варится не менее 3-х часов.
Выключаем и пробуем. Приятного аппетита!
А на следующий день блюдо ещё вкуснее.
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные биточки: Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.Ингредиенты для рыбных биточков:рис -1...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Грибы, запеченные в яйцах: Ингредиенты:300 г маринованных грибов5 яиц1 банка зеленого горошка1/2 стакана растительного масла1 луко...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» Яичное холодное к супам: Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоров...
» Салат «Минский»: Ингредиенты:3—4 шт. картофеля,100 г. квашеной капусты,100 г. шампиньонов,1 ст. ложка уксуса 30 %,3 ст....
» Грибы, запеченные в яйцах: Ингредиенты:300 г маринованных грибов5 яиц1 банка зеленого горошка1/2 стакана растительного масла1 луко...
» Тюря с кислым молоком: Тюря с кислым молоком2 л воды, 250 мл кислого молока, 1/2 стакана рубленых молодых листьев смородины, 2...
» Яичное холодное к супам: Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоров...