Нюрнбергское печенье
Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:
— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1½ стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана меда
— ½ стакана толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля
— 1 ч. ложка толченой корицы
— 1 ч. ложка толченой гвоздики
— 2 ч. ложки соды
— молоко
Для смазывания противня нам необходимо:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки муки
1)Для начала приготовления Нюрнбергского печенья разводим сахарную пудру кипящим молоком, слегка остужаем, добавляем сырые яйца, муку, толченые ядра орехов, пряности и соду.
2)Затем тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2 часов, после чего растираем тесто для печений в тонкий пласт, нарезаем из него фигурное печенье и выпекаем в духовке на предварительно смазанном масле и посыпанном мукой противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной пирог: Для начинки:2 луковицы;2 стол. ложки сливочного масла;2 стручка сладкого перца;200 г ветчины;300 г замо...
» Сухофрукты-диета: Сухофрукты-диетаДиета рассчитана на 3-5 дней. Нужно приготовить женищнам - 5, мужикам - 7 100-граммовых...
» Фруктовый салат с киви: Ананас промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очищенную мякоть мелкими кубиками. К...
» Запеканка из овсяных хлопьев: 1/2 л молока, 200 г овсяных хлопьев, 3 яйца, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 па...