Нюрнбергское печенье
Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:
— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1½ стакана сахарной пудры
— 2/3 стакана меда
— ½ стакана толченых ядер грецких орехов или сладкого миндаля
— 1 ч. ложка толченой корицы
— 1 ч. ложка толченой гвоздики
— 2 ч. ложки соды
— молоко
Для смазывания противня нам необходимо:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2 ст. ложки муки
1)Для начала приготовления Нюрнбергского печенья разводим сахарную пудру кипящим молоком, слегка остужаем, добавляем сырые яйца, муку, толченые ядра орехов, пряности и соду.
2)Затем тщательно вымешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2 часов, после чего растираем тесто для печений в тонкий пласт, нарезаем из него фигурное печенье и выпекаем в духовке на предварительно смазанном масле и посыпанном мукой противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Змейка: Отличный рецепт салат к праздничному столу. Оригинальное оформление салата «Змейка» позволит ему стать ...
» Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...Ингредиенты:600 мл теплой воды7 г св...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Орехово-кофейный торт «Идеал»: Как испечь торт, который станет хитом вашей домашней коллекции? Возьмите кофе или какао и еще вдохновен...