Праздничный соус с хреном
1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны,
1 корень свеженатертого хрена, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, 2-3 ломтика лимона, желток.
Растопленное, еще не подрумянившееся масло смешать с мукой,
разбавить сметаной, вскипятить. К составленному с огня соусу добавить хрен, приправить по вкусу приправами, подогреть и хорошо перемешать с сыром, желтком. В горячий соус положить несколько ломтиков лимона. Соус сложить в банку, остудить, закрыть. Соус можно хранить 2-3 дня.
1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны,
1 корень свеженатертого хрена, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, 2-3 ломтика лимона, желток.
Растопленное, еще не подрумянившееся масло смешать с мукой,
разбавить сметаной, вскипятить. К составленному с огня соусу добавить хрен, приправить по вкусу приправами, подогреть и хорошо перемешать с сыром, желтком. В горячий соус положить несколько ломтиков лимона. Соус сложить в банку, остудить, закрыть. Соус можно хранить 2-3 дня.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с вишнями: Для теста:*700 г муки (5+3/4 стакана),*150 г сахара (7-8 ст. ложек),*100 г маргарина,*соль - щепотка,*1...
» Английское мелкое печенье к чаю: Ингридиенты для приготовления:Муки пшеничной — 500 гр.Масла сливочного — 250 гр.Сахару мелк...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Тыква с корицей: Состав: 300 грамм очищенной тыквы; ...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Английское мелкое печенье к чаю: Ингридиенты для приготовления:Муки пшеничной — 500 гр.Масла сливочного — 250 гр.Сахару мелк...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Тыква с корицей: Состав: 300 грамм очищенной тыквы; ...
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...