Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто: | |
Влить оливковое масло и вымесить: | |
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза примерно на 2 часа. Хорошо обмять: | |
Выложить пластом в смазанную маслом форму. Обильно посыпать пряными травами: | |
Оставить для расстойки еще на 1,5 часа. Сверху присыпать мукой: | |
Выпекать 10 минут при 230 градусах: | |
И еще около 20 минут при 190 градусах: | |
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
И в разрезе: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Кухня Перу: Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тыся...
» Рецепт: Торт "Снежинка": Тесто:*2 яйца,*1 стакан сметаны,*1 стакан сахара,*1/2 банки сгущенного молока,*1 чайная ложка соды,*2 с...
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...
» Кухня Перу: Перуанская кухня разнообразна так же, как и сама эта страна, в ней очень удачно сочетаются древние тыся...
» Рецепт: Торт "Снежинка": Тесто:*2 яйца,*1 стакан сметаны,*1 стакан сахара,*1/2 банки сгущенного молока,*1 чайная ложка соды,*2 с...
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Батончик с курагой: Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельч...