Для приготовления торта понадобится:
• 1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом
• 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка
• 2 яйца, любые орехи.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке.
Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть.
Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака.
Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака.
Поставить в холодильник на 10-24 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с сыром: Анчоусы измельчить. Все продукты соединить, добавить горошек и заправить смешанным с горчицей майонезом...
» Довга: Довга1 л простокваши, 250г сметаны, 1 яйцо, 50г риса, 5г муки, 50г шпината, 25г кинзы, соль.Простоквашу...
» Ребра в медовой глазури: Разрезайте м якоть между ребрами заключите их в посуду что неокисляющийся залейте вином маслом...
» Ореховый торт со сгущенным молоком.: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 1,5 стакана Сахар — 1,5 стакана Яйцо — 3 штуки Смета...