Для приготовления торта понадобится:
• 1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом
• 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка
• 2 яйца, любые орехи.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке.
Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть.
Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака.
Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака.
Поставить в холодильник на 10-24 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спагетти с семгой: Ингредиенты для спагетти:Спагетти – 400 гр.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 зуб.Зеленый горошек – 300 гр....
» Закуска «Омела»: Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды это...
» МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В КРАСНОМ ВИНЕ: Этот рецепт мне прислала Ирина Курцева. Хочу в знак благодарности его опубликовать.Для приготовлен...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...