Рецепт прислала (Грищенко Светлана)
0,5 пачки макарон, 200 г грибов, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 бульонный кубик с грибным вкусом, специи для макарон, соль, перец, растительное масло.
Грибы можно брать любые, я использую те, которые с осени отвариваю и замораживаю. Грибы разморозить, я промываю их кипяченой водой и нарезаю. Луковицу чищу и нарезаю полукольцами. Помидоры мою, нарезаю кубиками. Баклажан мою, нарезаю крупными кубиками. Очищенный от семян болгарский перец нарезаю кусочками. Чеснок измельчаю. На сковороду с растительным маслом выкладываю грибы, лук и баклажаны, обжариваю, добавляю кусочки болгарского перца и помидоров, обжариваю. Развожу водой бульонный кубик. Вливаю в сковородку немного бульона, а затем добавляю томатный соус, довожу все до кипения, добавляю чеснок, соль, перец, специи для макарон, перемешиваю и спустя 2-3 мин. выключаю. Соус готов.
По инструкции на упаковке отвариваю макароны (я чаще всего беру спагетти или ленточки), откидываю на дуршлаг, затем выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом.
Случайный полезный совет: Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Омлет с копченой треской по-испански: Рецепт: Омлет с копченой треской по-испанскиВам понадобится:350 г картофеля125 г копченой трески50 г те...
» Творожный пирог с абрикосами "Жираф".: Для приготовления вам понадобится:(для формы, диаметром 21 см)Тесто:220 г муки80 г сахара100 г слив. ма...
» Торт «Полет».: На 6 персон:яйцо — 12 шт.сахар — 500 горехи — 300 гмолоко — 200 млмасло сливочное — 100 гукрашения шоко...
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...