На 30 пирожных
Для теста—400 г муки, 120 г сливочного масла, 400мл воды, 6 яиц, ешь по вкусу. Для крема — 0,5 л взбитых сливок, 150 г шоколада. Для глазури — 2 столовые ложки масла, полстакана сливок и 200г шоколада.
Приготовление
Смешать в кастрюле размягченное масло, воду и соль, довести до кипения, всыпать муку и хорошо вымесить получившееся тесто; снять с огня. Дать чуть остыть и по одному вбить яйца, продолжая взбивать. Чайной ложечкой выложить пирожные на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние 4-5 см. Выпекать около получаса в духовке при 180°, дать остыть, затем поделить вдоль на половинки. Крем: сливки взбить с растопленным шоколадом и выложить на нижние половинки пирожных (можно с помощью кондитерского мешка выдавить «розочки»). Накрыть второй половинкой, верх пирожного полить глазурью, сваренной из шоколада, масла и сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Еще один "МАЛИБУ": Ингредиенты:ликер "Малибу",ананасовый сок,сливки 10-20% жирности.Способ приготовления:Смешать ликер, со...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...
» Шоколадный торт с малиной и трюфелями.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 150 ...
» Новогодняя закуска «Снежные шары»: Вам понадобится:400 мл сливок20 г желатина3 яичных белка2 лавровых листа1 куриная грудка1 морковь1 репч...