Крем-брюле
Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпать коричневым сахаром, богатым легкоусваиваемыми растительными волокнами, витаминами и минералами, а затем поставить на полминуты в духовку, но не более — иначе сахар может подгореть.
Для приготовления крема-брюле нам необходимо:
— 10 кусков сахара
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка картофельного крахмала
— 2 белка
— 1 ч. ложка желатина
— ½ стакана сахара
— вода
1)Для начала приготовления крема-брюле куски сахара слегка смачиваем водой, доводим на огне до светло-коричневого цвета, добавляем ½ стакана воды и провариваем.
2)Крахмал смешиваем с молоком и сахаром, доводим до кипения, добавляем разведенный жженый сахар, взбитые белки и распущенный в воде желатин.
3)Разливаем крем-брюле в креманки и остужаем в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Искушение": Коктейль "Искушение"70 мл минеральной воды, 30 мл мандаринового ликера, 1 яйцо, 70 мл апельсинового сок...
» Рецепт "Коктейль "Хрустящий кофе": Указанные ингредиенты соедините со льдом и взбейте блендером. Подавайте в бокале айриш кофе....
» Рецепт: Печенье с пряностями.: Рецепт: Печенье с пряностями.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г масло сливочное -...
» Бренди: Название алкогольного напитка Бренди, свое происхождение начало от burnt wine (англ.), от branntwein (н...