Крем-брюле
Для приобретения золотистого оттенка крем-брюле после приготовления можно посыпать коричневым сахаром, богатым легкоусваиваемыми растительными волокнами, витаминами и минералами, а затем поставить на полминуты в духовку, но не более — иначе сахар может подгореть.
Для приготовления крема-брюле нам необходимо:
— 10 кусков сахара
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка картофельного крахмала
— 2 белка
— 1 ч. ложка желатина
— ½ стакана сахара
— вода
1)Для начала приготовления крема-брюле куски сахара слегка смачиваем водой, доводим на огне до светло-коричневого цвета, добавляем ½ стакана воды и провариваем.
2)Крахмал смешиваем с молоком и сахаром, доводим до кипения, добавляем разведенный жженый сахар, взбитые белки и распущенный в воде желатин.
3)Разливаем крем-брюле в креманки и остужаем в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином: ЧТО НУЖНО:Для теста: • 250 г муки • 1 стол, ложка сахара • соль • 1 яичный желток • 125 г сливочного ма...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Слоеный торт «Шоколадка»: Состав и приготовлениеНа 12 порцийДля коржа:160 г рассыпчатого шоколадного печенья80 г сливочного масла...
» Рыба в собственном соку: Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очист...