Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.
Тесто для кулича тщательно вымесить, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Еще раз вымесить тесто, заполнить им до половины форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставить кулиич на некоторое время, чтобы он успел поднятьcя до 3/4 высоты формы.
Выпекать в духовке при не очень большой температуре (150-180 градусов) достаточно долго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Не знаешь как готовить пельмени?: Если ты не знаешь как готовить пельмени, то ты не разу не жил дома один и жизнь твоя прошла даром=) Пел...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...
» Пирожки жареные: Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабойконсистенции, чем для печеных пиро...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Печенье с карамелью и шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:250 г муки55 г сахарной пудры150 г сливочного масла (замороженного)4 ...
» Уникальная коллекция рецептов салатов!: Традиционные и экзотические, повседневные и праздничные, из свежих и маринованных овощей, фруктовые и м...
» Пирожки жареные: Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабойконсистенции, чем для печеных пиро...