Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.
Тесто для кулича тщательно вымесить, и оставить подниматься на полтора-два часа.
Еще раз вымесить тесто, заполнить им до половины форму для кулича, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Оставить кулиич на некоторое время, чтобы он успел поднятьcя до 3/4 высоты формы.
Выпекать в духовке при не очень большой температуре (150-180 градусов) достаточно долго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсами: Рецепт: Мадленки с шоколадными чипсамиМои первые мадленки. Процесс приготовления оказался очень простым...
» Рецепт: Пестрая овощная запеканка: Рецепт: Пестрая овощная запеканкаКаждое время года предоставляет нам полезные для здоровья овощи. По св...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...
» Рецепт: Пестрая овощная запеканка: Рецепт: Пестрая овощная запеканкаКаждое время года предоставляет нам полезные для здоровья овощи. По св...
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Рецепт: Патиссоны с баклажанами и помидорами: *600 г патиссона,*300 г баклажанов,*250 г помидоров,*2 зубчика чеснока,*соль, перец черный молотый,*рас...