Для приготовления вам понадобится:
креветки (средние или большие) 8 шт.
помидоры черри 4 шт.
чеснок 2 неочищенные дольки
лавровый лист
сок лимона 1 ч.л. (примерно 1 долька)
сок апельсина 1 ч.л. (примерно 1 долька)-необязательно,
красный шерри/портвейн 2-3 ч.л. (без этого — никак!)
красный перец
соль
раст. масло
1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем.
2. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем сок лимона и апельсина, шерри, кр. перец и соль.
3. Обжариваем креветки до готовности (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный чизкейк.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа бисквитного:Яйца 5 шт.Сахар 1 ст.Мука 1 ст.Для начинки:Ябло...
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Шашлык из баранины.: ...
» Рецепт: свекольные масляные булочки с чесноком.: ...
» Салат "Азия": На 4 - 6 порций:1/3 ст риса,по 2 красных и желтых сладких перца,6 - 8 мелких головок маринованного репч...
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Шашлык из баранины.: ...
» Рецепт: свекольные масляные булочки с чесноком.: ...
» Салат "Азия": На 4 - 6 порций:1/3 ст риса,по 2 красных и желтых сладких перца,6 - 8 мелких головок маринованного репч...