Вкусное блюдо с отличным сочетанием ингредиентов. В салате «Грибное поле» можно заменить кукурузу зеленым горошком. Грибы лучше сильно не зажаривать.
Для приготовления салата «Грибное поле» понадобится
150-200г ветчины или копченой грудинки
300г свежих шампиньонов
½ б. белой фасоли
½ б. кукурузы или зеленого горошка
1-2 дольки чеснока
100г сыра
1 ч. л. горчицы (не сильно острой), зелень по вкусу
1-3 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления салата «Грибное поле»
Срежьте сало с ветчины и поджарьте его до состояния шкварок. На образовавшемся жире поджарьте нарезанные пластинками грибы. Если мясо без сала, то грибы лучше обжарить на рафинированном масле без запаха. Лучше сильно не зажаривать грибы, чтобы они не стали твердыми. Сцедите жир с готовых грибов и оставьте остывать.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и обжарьте на сковородке в течение 1-1,5 минуты. После этого, выньте ее из сковородки и остудите. Выдавите чеснок, натрите сыр на терке. Слейте с фасоли и кукурузы (или горшка) жидкость. Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из лаваша с мясом: Ингредиенты2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого л...
» Куриный супчик с сырными колобками: На термометре минус, и сразу хочется чего-нибудь горячего, жидкого и по-домашнему ароматного. Этот нежн...
» Салат из креветок с мандаринами: Салат из креветок с мандаринами500г креветок, мандарины 500г, майонез 100г, лимон 1/2 шт., зеленый сала...
» Соленые палочки из картофеля: Ингредиенты:картофельное пюре - 200 гбрынза - 100 гмасло сливочное - 50 гмука - 3/4 стаканабелок - 1 шт...