Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецепт добавить красоты, выложив яблочными дольками узоры.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- ванильный сахар – 1 пакетик (12 г);
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- яблоки кислого сорта – 4 штуки;
- сахарная пудра с корицей – 2 чайные ложки.
Из муки, сахара, яиц и разрыхлителя приготовить бисквитное тесто. Вместо новомодного разрыхлителя по старинке можно использовать соду, гашеную уксусом.
Яблоки сорта «Антоновка» вымыть. Вынуть сердцевину. Красиво нарезать на ломтики.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. На него выложить часть нарезанных яблок.
Выложить второй слой теста, затем красиво выложить дольки яблок, присыпав их сахарной пудрой с корицей.
Поставить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шарлотку остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. И заварить чай.
Шарлотка is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Шарлотка с яблоками и шоколадом
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Печенье яичное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бризоль "Объедение": Взбиваем яйца, солим, добавляем перец.Выливаем на смазанную маслом сковороду. На одну сторону сковороды...
» Очень ягодный смуфи: В этом коктейле главное - цвет Вкуса, конечно, тоже никто не отменял, но такого невероятного красно - ф...
» Томатный суп с авокадо: Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими куб...
» Рыбный пудинг «по-мадридски»: Вам понадобится:200 г рыбы100 г помидоров10 г сливочного масла10 г растительного масла5 г панировочных ...