Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецепт добавить красоты, выложив яблочными дольками узоры.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 5 штук;
- ванильный сахар – 1 пакетик (12 г);
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- яблоки кислого сорта – 4 штуки;
- сахарная пудра с корицей – 2 чайные ложки.
Из муки, сахара, яиц и разрыхлителя приготовить бисквитное тесто. Вместо новомодного разрыхлителя по старинке можно использовать соду, гашеную уксусом.
Яблоки сорта «Антоновка» вымыть. Вынуть сердцевину. Красиво нарезать на ломтики.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. На него выложить часть нарезанных яблок.
Выложить второй слой теста, затем красиво выложить дольки яблок, присыпав их сахарной пудрой с корицей.
Поставить форму в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шарлотку остудить. Можно присыпать сахарной пудрой. И заварить чай.
Шарлотка is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Шарлотка с яблоками и шоколадом
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Печенье яичное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Шоколадное чудо»: Ингредиенты: - шоколад молочный – 100 г - шоколад горький – 200 г - масло сливочное –...
» Салат из красных помидоров с кислым молоком: Ингредиенты:5 помидоров,1 стакан кислого молока,2 корня хрена,Зелень петрушки.Помидоры разрезать попола...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Рецепт: Закваска ржаная: Рецепт: Закваска ржанаяПочему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на...